Новости

Ешьте яичницу без колбасы - будете здоровы

© AFP 2022 / INTI OCONЯичница, фото из архива
Яичница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Достаточно не сочетать жареные на сливочном масле яйца с также пожареными беконом или колбасой, и риск заболеть опасными недугами будет сведен к нулю.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Яйца на завтрак не всегда способствуют риску развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорят результаты исследований ученых из Техасского университета, сообщается на официальной странице вуза.

Мозг можно спасти одним, самым обыденным продуктом - российский диетолог >>

Ряд специалистов традиционно утверждает, что чем больше люди едят яйца, тем больше у них "шансов" заработать диабет или какую-нибудь болезнь сердца.

Фрукты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Молодильные плоды: ученые знают, какой фрукт продлит жизнь

Однако в результате двух экспериментов, проведенных учеными Техасского университета, выяснилось, что доселе распространенное мнение не совсем соответствует действительности.

В частности, ученые узнали, что регулярное употребление яиц вовсе не означает, что в организме человека накапливается слишком много насыщенных жиров (как известно, это провоцируют проблемы с сердцем и сосудами).

Но совсем иначе на организм человека могут подействовать яйца, жареные на сливочном масле, да еще впридачу с жареным беконом.

"Стандартный завтрак с яйцами - это не просто яйца: в нем еще обычно присутствуют продукты с большим количеством насыщенных жиров, такие как бекон или колбаса", - сказал профессор Джон Доусон, по словам которого, подобный завтрак приносит вред организму.

При этом употребление яиц без вредных добавок не оказывает "явного отрицательного воздействия на уровень глюкозы в крови".

"В совокупности эти результаты не подтверждают выводы, сделанные из исследований, опубликованных ранее. У здоровых людей нет ограничений на потребление яиц", - заключили специалисты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала