Новости

Суд наказал пропагандиста наркотиков в Азербайджане

© AP Photo / Dake KangМужчина за компьютером, фото из архива
Мужчина за компьютером, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автор взбудоражившего общественность видеоролика найден и наказан административным арестом на 29 суток.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана арестовали мужчину за пропаганду наркотиков, сообщило министерство внутренних дел в понедельник.

Vüqar Abdullayev - Sputnik Азербайджан
Автора видео о пропаганде наркотиков отправили за решетку

В социальных сетях появилось видео, на котором мужчина открыто пропагандирует потребление наркотиков, что вызвало негодование общественности, отметили в МВД.

В результате принятых мер установлена личность мужчины - им оказался некто Рафик Гулузаде.

В продолжение мероприятий последний был задержан, а при обыске у него нашли марихуану.

Материалы правоохранительные органы направили в суд, решением которого Гулузаде был наказан административным арестом на 29 суток.

Ранее весной этого года городской суд Сумгайыта наказал арестом исполнителя мейханы Вюгара Абдуллаева, "прославившегося" музыкальным номером "Казбек", пропагандирующим наркотики. В интернете распространился видеоролик с мейханой в исполнении Абдуллаева, выступающего под псевдонимом Сяда, где открыто пропагандируется употребление наркотиков, что вызвало недовольство общественности.

Граница Азербайджана с Грузией , пещерный комплекс Кешикчидаг, азербайджанские пограничники - Sputnik Азербайджан
ЧП на погранзаставе: наркокурьер ранил азербайджанского офицера, спасая "товар"

Исполнитель был задержан сумгайытской полицией, выяснилось, что он является потребителем наркотиков. При личном обыске у него была обнаружена марихуана.

Абдуллаев во время допроса сообщил, что видео подготовлено несколько лет назад, и выразил раскаяние в содеянном. Он был обвинен по статье 206 (Потребление наркотических средств, психотропных веществ, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или отправка наркотических средств, психотропных веществ не в целях сбыта, в количестве, необходимом для личного потребления) Кодекса административных правонарушений. Решением суда мейханщик был приговорен к административному аресту на 30 суток.

Лента новостей
0