Новости

Режим чрезвычайного положения на Каспии отменен

© Sputnik / Murad OrujovКорабли в Каспийском море, фото из архива
Корабли в Каспийском море, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К вечеру воскресенья скорость ветра на море снизится до 11-12 метров в секунду, и суда в акватории Каспийского моря получили разрешение на передвижение и вход-выход из азербайджанских портов.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Шторм, прервавший движение судов в территориальных водах Азербайджана, стих, и Государственное морское агентство отменило режим чрезвычайного положения, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Qubaya qar yağıb - Sputnik Азербайджан
В горах Азербайджана выпал снег - фото

"Судам, плывущим под флагами Азербайджана и зарубежных стран, с 8 часов утра воскресенья, 22 сентября, со стороны Национального центра Государственного морского агентства разрешено движение, вход и выход в порты в территориальных водах Азербайджана", - говорится в информации.

Скорость ветра в море снизилась до 15-18 метров в секунду. Согласно прогнозам специалистов Агентства, к вечеру этот показатель уменьшится до 11-12 метров в секунду.

"Высота волн в море составляет 1,5-2 метра. Во время сильных ветров в море никаких проблем не возникло", - сообщает ведомство.

Бакинский приморский бульвар - Sputnik Азербайджан
Синоптики обещают в понедельник почти хорошую погоду

Ранее министерство экологии и природных ресурсов АР сообщало, что в связи с нестабильными погодными условиями с 21 сентября до утра 22 сентября скорость северо-западного ветра в некоторых местах усиливалась до 15-20 метров в секунду, в отдельных местах до 24-38 метров в секунду, на Абшеронском полуострове и в Абшеронском морском районе - до 20-25 метров в секунду, в некоторых местах временами достигала 35-38 метров в секунду. Согласно информации станции Нефтяные камни, высота волн составляет 6,6 метра.

Государственное морское агентство создано на базе Государственной морской администрации Азербайджана, в связи с указом "О некоторых мерах по усовершенствованию управления в сфере транспорта, связи и высоких технологий", утвержденным президентом Ильхамом Алиевым в январе 2018 года.

Лента новостей
0