Новости

Азербайджанская гимнастка вышла в финал многоборья ЧМ

© Sputnik / Nina Zotina / Перейти в фотобанкЗохра Агамирова в финале чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку
Зохра Агамирова в финале чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В командном первенстве чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку сборная Азербайджана заняла 13-е место, а победителем в этом зачете стала команда России.

БАКУ, 19 сен - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова вышла в финал многоборья чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку и получила право побороться за лицензию на Олимпийские игры 2020 года в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанец Гаджи Алиев празднует победу в весовой категории до 61 кг среди мужчин в финале чемпионата мира по борьбе  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Схватка азербайджанца и россиянина на ЧМ в Нур-Султане завершилась скандалом - видео

По итогам квалификации многоборья Агамирова набрала 60,050 балла и вошла в число 24 лучших гимнасток планеты, что позволило ей попасть в финал мирового первенства. В итоговом зачете квалификации гимнастка заняла 21-е место. Финал многоборья, в ходе которого будут также разыграны олимпийские путевки, состоится в пятницу, 20 сентября. В Токио в 2020 году отправятся 16 лучших спортсменок по итогам финала многоборья.

Другая азербайджанская гимнастка Вероника Гудис набрала в сумме 51,600 балла и расположилась в квалификации многоборья на 53-м месте, поэтому осталась за бортом финала.

Победителем же квалификации стада россиянка Дина Аверина, набравшая в сумме 71,350 балла. На втором и третьем местах расположились израильтянка Линой Ашрам и россиянка Арина Аверина, в активе которых по 68,400 и 67,750 балла соответственно.

Яна Батыршина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Яна Батыршина: не жалко было расстаться с любимой лентой ради доброго дела

Заметим, что в четверг, 19 сентября, Зохра Агамирова выступила с булавами и набрала 21,100 балла, заняв в квалификации по этому предмету 12-е место, не пробившись в финал по данной дисциплине.

Стоит отметить, что результаты в квалификации многоборья также шли в зачет командного первенства, в котором победа досталась сборной России, набравшей 186,500 балла. Второе и третье места в командном первенстве заняли сборные Израиля и Беларуси, в активе которых 174,750 и 168,550 балла соответственно. Сборная Азербайджана в командном первенстве заняла 13-е место, набрав 147,050 балла.

В вечерней части программы чемпионата мира в Баку состоятся финалы с лентой и булавами, которые пройдут без представительниц Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader