Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

США возвращаются к индустрии – эксперт о прогнозах на экспорт газа

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский рассказал, смогут ли США обойти Россию на мировом рынке газа.
Рожанковский: Россия сохранит комфортную позицию как экспортер природного газа

США уходят от финансовой модели постиндустриальной и под знаменами Дональда Трампа возвращаются к индустриальной стране, заявил радио Sputnik эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский.

К 2028 году на мировом рынке газа останутся всего три крупнейших производителя, которые будут между собой конкурировать за потребителей, сообщается в исследовании Центра стратегических и международных исследований (The Center for Strategic and International Studies). Согласно данным, Катар будет на первом месте, США увеличат производство сжиженного природного газа в пять раз и станут вторыми, а Россия займет третье место.

"Для России СПГ не является критическим для экспорта, потому что Россия базируется на газопроводах. Ближайшее время, я думаю, альтернативы нет, поскольку газопровод – самый оптимальный, минимум затратный способ передачи природного газа", - отметил Рожанковский.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0