Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: разногласия по Идлибу не повредят Астанинскому процессу

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Эльхан Шахиноглу
Политолог Эльхан Шахиноглу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Эльхан Шахиноглу предположил, смогут ли лидеры Ирана, России и Турции прийти к единому мнению насчет Идлиба на встрече в Анкаре.
Шахиноглу: разные мнения России и Турции по Сирии не приведут к разладу

У России и Турции есть разные мнения насчет последнего оплота террористов – Идлиба, но это не может привести к разладу в Астанинском процессе, заявил Sputnik Азербайджан политолог Эльхан Шахиноглу.

Президент России Владимир Путин посетит Анкару, где примет участие в трехстороннем саммите по Сирии и проведет встречи с лидерами Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Ирана Хасаном Роухани, в ходе которых намерен обсудить ряд актуальных международных тем и двустороннее сотрудничество, передает РИА Новости.

"Отношения между Турцией и Россией стали за последние годы стратегическими. Поэтому думаю, что если даже у сторон есть различные мнения по Идлибу, во время встречи президентов в Анкаре большого разлада не будет, и они определят общий подход по этому вопросу", - отметил Шахиноглу.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной радикальной террористической организацией "Исламское государство" (ИГ). Сейчас на первый план выступило политическое урегулирование, восстановление страны и возвращение беженцев.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0