Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Трудности остаются – политолог о завершении конфликта в Сирии

© © Фото из личного архива А.КошкинаВоенный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета Андрей Кошкин
Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета Андрей Кошкин - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США выстраивают большие барьеры и заставляют своих союзников бойкотировать помощь Сирии, убежден военный политолог Андрей Кошкин.
Кошкин: действия США вызывают массу дополнительных трудностей по Сирии

Весьма сложно, но все-таки удалось завершить вооруженный конфликт в Сирии, но при этом надо понимать, что трудности на этом не закончились, заявил радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин.

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что Сирия постепенно восстанавливается после окончания военных действий, в этих условиях важно содействовать долгосрочному урегулированию кризиса в стране и в регионе.

"Впереди – переход в плоскость политического урегулирования, выстраивание отношений, обеспечивающих демократические выборы, и становление власти. Но самое главное – необходимо сейчас восстановить страну, экономический сектор, социальный. Сделать так, чтобы беженцы вернулись в свои дома, и жизнь наладилась", - отметил Кошкин.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной радикальной террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжается зачистка от боевиков.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0