Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Выделены дополнительные средства на устранение последствий землетрясения в Шамахы

© TrendВ Шамахы началась реконструкция пострадавших от землетрясения домов
В Шамахы началась реконструкция пострадавших от землетрясения домов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На ремонт домов, пострадавших в результате стихийного бедствия, из резервного фонда Президента Азербайджана исполнительной власти Шамахы выделены два миллиона манатов.

БАКУ, 12 сен - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение о дополнительных мерах в связи с продолжением работ по устранению последствий стихийного бедствия, произошедшего в Шамахинском районе в феврале 2019 года.

Şamaxı şəhərində zəlzələnin fəsadları - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Для пострадавших от землетрясения шамахинцев строят новые дома

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В соответствии с распоряжением, с целью продолжения работ по устранению ущерба, нанесенного жилым домам в Шамахинском районе в результате произошедшего землетрясения, для ремонта этих домов из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджана на 2019 год резервного фонда Президента Азербайджана исполнительной власти Шамахинского района выделяются два миллиона манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в распоряжении, Кабинету министров - решить вопросы, вытекающие из этого распоряжения.

С 5 по 6 февраля текущего года на территории Азербайджана было зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли 5 февраля, в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени. Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах от села Басгал в Исмаиллинском районе. Сила толчков оценивалась в шесть баллов.

Итоги землетрясения: тысячи жителей Шамахы сообщили о поврежденных домах >>

В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла.

В Шамахы землетрясением было повреждено более двух тысяч строений.

Лента новостей
0