Новости

Для пострадавших от землетрясения шамахинцев строят новые дома

© Sputnik / Ilham AhmadovŞamaxı şəhərində zəlzələnin fəsadları
Şamaxı şəhərində zəlzələnin fəsadları - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комиссия в Шамахы посчитала 351 дом полностью аварийным, еще 3649 домов можно восстановить или отремонтировать после землетрясения, произошедшего зимой текущего года.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Комиссия по чрезвычайным ситуациям установила точное количество домов, пришедших в аварийное состояние в результате февральского землетрясения в Шамахинском районе, сообщил главный архитектор района, заместитель главы районной Комиссии по чрезвычайным ситуациям Рустам Алиев.

Fövqəladə Hallar Nazirliyi  - Sputnik Азербайджан
Фальшивая корочка МЧС помогла женщине выманить деньги у пострадавших от землетрясения

Полностью в аварийное состояние в результате землетрясения пришел 351 дом, сказал Алиев. Из них 114 были снесены и вместо них строятся новые дома.

Согласно заключению комиссии, 1338 пострадавших домов можно восстановить, а 2311 нуждаются в ремонте. Состояние осмотренных комиссией 1875 домов признано удовлетворительным.

Кроме того, идет строительство нескольких зданий на 174 квартиры для семей, чье жилье также пришло в негодность из-за подземных толчков.

С пятого по шестое февраля текущего года на территории Азербайджана зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли пятого февраля, в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени.

Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах от села Басгал в Исмаиллинском районе. Сила толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла.

Лента новостей
0