Новости

Азербайджанские военные летят на учения в Германию - фото, видео

© AR Ministry of DefenceВоеннослужащие Азербайджанской Армии отправились в Федеративную Республику Германия для участия в учениях “Saber Junction - 19”
Военнослужащие Азербайджанской Армии отправились в Федеративную Республику Германия для участия в учениях “Saber Junction - 19” - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основной целью учений является повышение уровня оперативной координации между НАТО и странами-партнерами.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Военнослужащие азербайджанской армии отправились в Германию, где примут участие в многонациональных бригадных тактических учениях Saber Junction 19. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

© AR Ministry of DefenceВоеннослужащие Азербайджанской Армии отправились в Федеративную Республику Германия для участия в учениях “Saber Junction - 19”
Азербайджанские военные летят на учения в Германию - фото, видео - Sputnik Азербайджан
Военнослужащие Азербайджанской Армии отправились в Федеративную Республику Германия для участия в учениях “Saber Junction - 19”

Основной целью учений, проводимых Европейским командованием США (EUCOM), является повышение уровня оперативной координации между НАТО и странами-партнерами, а также боеготовности их подразделений и совершенствование индивидуальных качеств военнослужащих.

В учениях, которые продлятся до 30 сентября, задействовано до 2000 военнослужащих армий стран-членов и партнеров НАТО.

Начало партнерским отношениям между Азербайджаном и НАТО было положено 4 мая 1994 года, когда Баку подключился к натовской программе "Партнерство ради мира" (ПРМ). Однако, формироваться эти отношения начали еще в марте 1992 года, после вступления Азербайджана в Совет НАТО.

Лента новостей
0