Новости

Что бы сказал Будда: на празднестве в Шри-Ланке чудом избежали трагедии

© AFP 2022 / LAKRUWAN WANNIARACHCHIПогонщики сопровождают своих слонов во время традиционного фестиваля в Шри-Ланке, фото из архива
Погонщики сопровождают своих слонов во время традиционного фестиваля в Шри-Ланке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пользователи Facebook объяснили агрессию слонов сильным шумом и спецэффектами, которыми сопровождаются праздники, и осыпали организаторов праздника критикой за "нарушение прав животных".

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Буддийский праздник Перахера, который традиционно проходит на острове Шри-Ланка, чуть не закончился трагедией. Во время праздничного шествия, которое проходило в столице острова Шри-Джаяварденапура-Котте, два слона, рассвирепев, бросились в толпу людей, сообщает местный информационный ресурс Sunday Time.

В Facebook была опубликована видеозапись, на которой видно, как слон бежит по улице, а люди разбегаются по сторонам. Всего во результате инцидента пострадало 17 человек.

Погибших, к счастью не оказалось. Всех пострадавших доставили в местные больницы, им оказали медицинскую помощь.

Девушка попыталась сфотографировать слона и получила хоботом по лицу - Sputnik Азербайджан
Видео
Хотела сфотографировать слона и получила хоботом по лицу - видео

Пользователи Facebook объяснили агрессию слонов сильным шумом и спецэффектами, которыми сопровождаются праздники, и осыпали организаторов праздника критикой за "нарушение прав животных".

"Бедные слоны. Интересно, что бы сказал Будда, будь он жив", - написал один из пользователей соцсети.

Эсала Перахера в городе Канди - это один из старейших и величественных праздников у буддистов Шри-Ланки. Сотни музыкантов, танцоров, фокусников, акробатов и других артистов в сопровождении красиво украшенных слонов в нарядной сбруе развлекают публику во время шествия.

Как известно, разъяренные слоны могут быть опасны для человека. Один из последних случаев нападения слона произошел в августе в Паттайе (Таиланд). Детеныш животного напал на немецкого туриста, проезжавшего на велосипеде мимо деревни слонов.

Лента новостей
0