Новости

Азербайджанских домохозяек отныне от дискриминации защитит закон

CC0 / severyanka / kitchenКухня, фото из архива
Кухня, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изменения в Трудовой Кодекс Азербайджана будут внесены для того, чтобы национальное законодательство полностью соответствовало Конвенции Международной организации труда.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. Понятие "работник с семейными обязанностями" может быть включено в Трудовой кодекс Азербайджанской Республики. Таким путем должна быть обеспечена защита гражданских прав, а также достоинства, домохозяек и других членов семей поступившихся карьерой или официальной работой ради близких, сообщает Sputnik Азербайджан.

Роды с летальным исходом: кто виноват в смерти молодой женщины в Баку >>

В рамках совершенствования трудового законодательства республики Министерством труда и социальной защиты населения АР уже подготовлен законопроект "О внесении изменений в Трудовой кодекс Азербайджана".

Бакинский Международный Автовокзал, фото из архива - Sputnik Азербайджан
С риском для жизни: в Азербайджане сельчан продолжают развозить допотопные автобусы

Согласно предусмотренному дополнению к третьей статье Кодекса, то есть в перечень основных терминов трудового законодательства республики, должно быть включено такое понятие, как "работник с семейными обязанностями". В проекте поправок этот статус описан как "работник (ца), имеющий (ая) семейные обязанности по отношению к находящимся на его попечении детям, а также к другим членам семьи (отец, мать, дед, бабушка, муж (жена), которые по заключению врачебно-консультационной комиссии действительно нуждаются в уходе и помощи, к детям (в том числе, приемным), родным и сводным братьям и сестрам, внукам, родителям, братьям, сестрам мужа (жены)".

В статье же 16 Трудового кодекса АР ("Недопущение дискриминации в трудовых отношениях") будет также указано, что наряду с другими факторами в трудовых отношениях не должна допускаться и дискриминации за "семейные обязанности", говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Что даст создание Общественного совета при Минобразования – мнение эксперта >>

Данные меры нацелены на то, чтобы национальное законодательство полностью соответствовало Конвенции номер 156 Международной организации труда "О равном обращении и равных возможностях для работников мужчин и женщин - работников с семейными обязанностями".

Лента новостей
0