Новости

Вышинский поделился своими планами о дальнейшей работе

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкК. Вышинский прилетел в Москву
К. Вышинский прилетел в Москву - Sputnik Азербайджан
Кирилл Вышинский останется в журналистике, считая себя должником профессии и коллег. Теперь, по его словам, ему предстоит переосмыслить полученный опыт.

БАКУ, 7 сен - Sputnik. По приезду в Москву руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский рассказал РИА Новости, что его супермечта и сверхзадача на профессиональное будущее - сделать все как было.

Дело Вышинского: конец свободы слова на Украине? - Sputnik Азербайджан
Видео
Самое сложное еще впереди: дело Вышинского и свобода слова

"Супермечта, сверхмечта - сделать, как и было. Назло. Потому что понятно, что они меня посадили. Но они ещё и просто редакцию всю разрушили. Они счета заморозили... Поэтому хочется просто назло. Но это сверхзадача. Не знаю, как она будет решаться. В принципе, у нас была комфортная, спокойная жизнь... Мы работали правильно и честно", - рассказал журналист.

Кирилл Вышинский, по его словам, намерен продолжить заниматься журналистикой: "Профессия меня вытащила из тюрьмы. Я в этом смысле в долгу у профессии, в долгу у коллег. И, соответственно, я должен этот долг отдать".

Он считает свой опыт не плохим, но драматическим. Теперь, по его словам, необходимо переосмыслить этот опыт.

"И, наверное, это самое лучшее богатство для журналиста, когда есть опыт, который можно переосмыслить, о нем рассказать. И это будет наверняка интересно. Потому что это опыт не только и не столько сидения в тюрьме. Это опыт жизни на Украине в последний год Порошенко. И я думаю, что это будет очень интересно", - добавил Вышинский.

Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. 28 августа Вышинский был освобожден из-под стражи, а в субботу, 7 сентября прилетел в Россию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader