Новости

Вандалы разрушили кладбище и мавзолей периода Ширваншахов в Баку

© Facebook / Camnyus - JAMnews AzerbaijaniКладбище и мавзолей периода Ширваншахов на территории древней зимней стоянки Кялязаг
Кладбище и мавзолей периода Ширваншахов на территории древней зимней стоянки Кялязаг - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Государственная служба обратилась в Исполнительную власть Хазарского района столицы и полицию для расследования факта разрушения исторического памятника.

БАКУ, 5 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Неизвестные полностью разрушили кладбище и мавзолей периода Ширваншахов на территории древней зимней стоянки Кялязаг, расположенной в поселке Зых Хазарского района Баку.

Об этом Sputnik Азербайджан сообщил пресс-секретарь Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при министерстве культуры АР Фариз Гусейнов.

© Facebook / Camnyus - JAMnews AzerbaijaniКладбище и мавзолей периода Ширваншахов на территории древней зимней стоянки Кялязаг
Вандалы разрушили кладбище и мавзолей периода Ширваншахов в Баку - Sputnik Азербайджан
Кладбище и мавзолей периода Ширваншахов на территории древней зимней стоянки Кялязаг

"Нам поступила информация о разрушении древней зимней стоянки Кялязаг. Наши сотрудники провели осмотр памятника и выявили факт разрушения мавзолея периода Ширваншахов тяжелой техникой и уничтожения кладбища. Мы не знаем, кто мог это сделать. Местность пустынная и там нет никаких новых построек, поэтому мы не понимаем, с какой целью неизвестные решили разрушить исторический памятник, относящийся к ХVI веку", - отметил Гусейнов.

Все необходимые материалы по факту разрушения памятника истории будут собраны и переданы в Исполнительную власть Хазарского района, чтобы правоохранительные органы смогли найти виновников.

Согласно постановлению Кабинета министров АР от 2 августа 2011 года, древняя зимняя стоянка Кялязаг внесена в список охраняемых государством недвижимых памятников истории и культуры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader