Новости

Экзаменационный центр указал журналистам на ошибку

CC0 / Pixabay / bloggerДевушка с ноутбуком, фото из архива
Девушка с ноутбуком, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
СМИ распространили сведения о показателях регионов по поступлению в вузы, не уточнив данные в экзаменационном центре, и публикации изданий не соответствуют действительности, заявили в ГЭЦ.

БАКУ, 5 сен — Sputnik. Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) назвал неверными распространенные в средствах массовой информации накануне данные о показателях поступления абитуриентов в высшие учебные заведения по различным регионам Азербайджана, сообщает в четверг, 5 сентября ГЭЦ.

Государственный экзаменационный центр - Sputnik Азербайджан
ГЭЦ: сколько абитуриентов пытались схитрить на экзаменах и что им за это было

"Вчера в социальных сетях и на различных информационных интернет-ресурсах распространилась неверная статистика лучших двадцати регионов по показателям поступления в вузы, указаны процентные данные", - подчеркивает центр.

Эта информация без перепроверки в ГЭЦ была представлена общественности, отметили в ведомстве.

"Государственный экзаменационный центр для оперативного информирования общественности и снижения числа информационных запросов периодически публикует наиболее важную информацию на сайте структуры и издаваемых журналах", - напомнили в центре.

Анализ результатов приемной кампании будет проведен и обнародован после полного завершения приемных процедур, а сведения о лучших регионах по показателям поступления в высшие учебные заведения, распространившиеся в социальных сетях, не соответствуют действительности, указал экзаменационный центр.

"Приемная кампания 2019 года еще не завершена и анализ результатов за текущий год планируется завершить к концу года и издать в 12-м номере журнала "Абитуриент", - подчеркнуло ведомство.

Ранее в различных интернет-изданиях со ссылкой на эксперта в сфере образования Кямрана Асадова был размещен список 20 лучших регионов, продемонстрировавших наилучшие показатели поступления выпускников в вузы. Согласно этому списку, наилучшие показатели имел Губадлинский район с 77-процентным уровнем поступления, далее шли Шекинский и Исмаиллинский районы, а также город Мингячевир с показателем в 73%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader