Новости

Экс-игрок "Зенита" и сборной России хочет играть за Азербайджан

© Sputnik / Igor Russak / Перейти в фотобанкЭкс-игрок "Зенита" Джамалдин Ходжаниязов (слева) и игрок "Нордшелланда" Мортен Нордстранд
Экс-игрок Зенита Джамалдин Ходжаниязов (слева) и игрок Нордшелланда Мортен Нордстранд - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Президент клуба "Сумгайыт" Риад Рафиев рассказал, что российский футболист уйгурского происхождения Джамалдин Ходжаниязов сам изъявил желание играть в сборной Азербайджана.

БАКУ, 3 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-игрок питерского "Зенита" и молодежной (U21) сборной России по футболу Джамалдин Ходжаниязов заявил о желании играть за сборную Азербайджана. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил Риад Рафиев, президент футбольного клуба "Сумгайыт", в расположении которого находится игрок.

"Футболист сам проявил желание выступать за "Сумгайыт", а также выразил надежду, что сможет заиграть в составе сборной Азербайджана, если его игра приглянется главному тренеру нашей национальной команды", - сказал Рафиев.

Заметим, что 23-летний российский футболист уйгурского происхождения родился в Туркменистане, а свою футбольную карьеру начал в ташкентском "Чиланзаре". Период с 2012 по 2015 годы он провел в составе питерского "Зенита", правда, за основную команду так и не был заигран, выступая на позиции защитника во второй команде "Зенита". Два сезона (2015-2017) он отыграл за датский "Орхус", а последним его клубом был белорусский БАТЭ.

Матч третьего тура премьер-лиги Азербайджана между Нефтчи и Сумгайытом - Sputnik Азербайджан
Спорт
Тренера "Нефтчи" дисквалифицировали почти на весь сезон

Кроме того, Ходжаниязов был заигран в молодежных сборных России различных возрастов. В частности, в составе команды до 17 лет становился чемпионом Европы.

"Уровень футболиста пусть лучше оценивает тренерский штаб. Но стоит отметить, что Ходжаниязов ранее играл в составе белорусского БАТЭ и питерского "Зенита", выступал в российской премьер-лиге, а также становился чемпионом Европы в составе молодежной сборной России. Он также играл вместе с Рамилем Шейдаевым и Аязом Гулиевым", - сказал Рафиев.

Ходжаниязов еще не подписал официальный контракт с "Сумгайытом" и окончательное решение по его вопросу должен принять тренерский штаб клуба, заметил Рафиев. Впрочем, вероятность подписания контракта с футболистом оценивается как крайне высокая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader