Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт оценил призыв Назарбаева к ядерным державам по ДРСМД

© © Фото из личного архива А.КошкинаВоенный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета Андрей Кошкин
Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета Андрей Кошкин - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин рассказал, как лидеры ядерных держав воспримут предложение первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о переговорах в Казахстане.
Андрей Кошкин: призыв Назарбаева к мировым ядерным державам заслуживает внимание

Назарбаев зарекомендовал себя как инициативный и перспективный лидер, который предлагает новые прорывные, в том числе сложные комбинаций для решения сложных геополитических вопросов. Об этом заявил Sputnik Казахстан заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов, полковник запаса Андрей Кошкин, комментируя призыв президента Казахстана к диалогу ради будущего планеты.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая во время церемонии вручения "Назарбаевской премии за мир без ядерного оружия и глобальную безопасность", призвал лидеров ядерных держав сесть за общий стол переговоров ради общей безопасности и будущего планеты. Собраться он предложил в Казахстане.

"Думаю, что это предложение будет развернуто, будет обсуждаться, найдет своих поклонников и оппонентов. Но это и есть то, о чем сегодня мечтает человечество. Так что эта инициатива заслуживает внимания, но ее быструю реализацию будет весьма затруднительно себе представить", - отметил Кошкин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0