Новости

Ученые назвали пищу, которая резко увеличивает раковую опухоль

CC0 / Matthias Zomer / friedЖаренная еда, фото из архива
Жаренная еда, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если у человека рак толстой кишки и он ест жареные на масле блюда, есть вероятность, что заболевание станет более агрессивным, считают ученые.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Влияние жареных на растительном масле продуктов на воспалительные заболевания кишечника (IBD) и возникновение рака толстой кишки изучили американские исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте, сообщает Medical Xpress.

Сотрудница центра достает пробу с репродуктивным материалом из криогенного хранилища в лаборатории в научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова в Москве - Sputnik Азербайджан
Что спасет курильщиков от рака - исследование

Проведенный на мышах эксперимент показал, что жареная пища способствует распространению токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление толстой кишки и рост опухолей. Одним словом, эта еда провоцирует развитие заболеваний толстой кишки.

Подобными недугами страдает множество людей в США, и все же часть из них продолжает есть фастфуд и жареную пищу, отметили исследователи. При этом ученые предупредили, что если у человека рак толстой кишки и он ест жареную в масле пищу, то есть вероятность, что его заболевание станет более агрессивным.

"Рацион, в котором присутствует жареная в масле еда, увеличивает размер опухоли в два раза", - пояснили исследователи.

Склонным к воспалительным заболевания кишечника людям специалисты порекомендовали есть меньше жареной пищи.

Лента новостей
0