Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Ситуация не рядовая - российский депутат о решении британского премьера

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Александр Ющенко
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ющенко - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Госдумы Александр Ющенко о том, почему петиция с призывом не прекращать работу парламента Великобритании набрала больше миллиона подписей.
"Эпатаж и противоречия". Депутат Госдумы Александр Ющенко о решении британского премьера

Парламент Великобритании должен работать до продления или отмены Brexit, считают британцы – петиция с таким требованием набрала за день более миллиона подписей.

Ранее в среду премьер Борис Джонсон объявил, что работа парламента будет приостановлена до 14 октября. Это существенно снижает шансы на то, что депутаты успеют помешать выходу страны из Европейского союза без соглашения с ЕС. Brexit должен произойти 31 октября, королева выступит с тронной речью, в которой изложит приоритеты правительства, 14 октября.

Ситуация – не рядовая, считает депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по информационной политике Александр Ющенко.

"Это достаточно интересное событие. В такой глубоко консервативной стране как Великобритания, в которой сильны традиции парламента, это событие, как и вмешательство королевы, не может считаться рядовым. Поэтому господин Джонсон своей риторикой напоминает события в США, когда Трамп восходил на свой президентский пост – все сопровождается эпатажем и противоречиями. И то, что миллион подписей собрала петиция в интернете, говорит о том, что общество взбудоражено этим вопросом", ‒ сказал Ющенко в эфире радио Sputnik.

Великобритания должна покинуть ЕС до 31 октября, парламент страны выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но вместе с тем настроен категорически против Brexit без соглашения с ЕС. Евросоюз отказывается возобновлять переговоры и пересматривать соглашение. Джонсон недавно заявил, что готов к тому, что переговоры с ЕС продлятся до самого последнего момента, вплоть до 31 октября.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0