Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог о процессе обмена задержанными между Украиной и Россией

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкБогдан Безпалько
Богдан Безпалько - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинское общество надо подготовить к возможному началу диалога с Россией, считает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.
Политолог о процессе взаимного освобождения задержанными между Украиной и РФ

Процесс обмена задержанными с Россией еще не завершился, сообщили в офисе президента Украины. Почему до этого в Киеве распространили ложную информацию (о завершении процесса обмена - ред.), в эфире радио Sputnik предположил политолог Богдан Безпалько.

"Думаю, что это требуется для определенного психологического воздействия на украинское общество, чтобы подготовить его к обмену и к возможному началу диалога с РФ. Но в целом, конечно, мне это больше напоминает рекламу, то есть попытку продемонстрировать пока еще несостоявшийся обмен как высокое достижение нынешнего президента (Владимира) Зеленского. В реальности у него пока достижений не так уж много, прямо скажем, из того, что он обещал. Он смог добиться власти, в том числе через большинство в парламенте, но пока ни прекращения войны, ни налаживания экономической жизни, ни налаживания отношений с соседями не видно. И ему приходится малейшие события, которые он может преподнести населению как достижения, рекламировать максимально", ‒ считает Безпалько.

Процесс взаимного обмена задержанными между Украиной и РФ продолжается, информация о его завершении не соответствует действительности, сообщил в пятницу офис президента Украины.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0