Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

"Черный список" МИД Азербайджана пополнился еще одним европейским политиком

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Член Европарламента попал в "черный список" внешнеполитического ведомства Азербайджана из-за поездки в составе делегации в Нагорный Карабах.

БАКУ, 28 авг — Sputnik. Маргинальный член Европарламента из Германии Мартин Зоннеборн включен в "Список незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики иностранных граждан". Об этом заявила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян - Sputnik Азербайджан
МИД Азербайджана ответил Мнацаканяну: наше терпение – не беспредельно

За незаконный визит в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана в августе прошлого года имя Зоннеборна было включено в "Список незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики иностранных граждан", отметила Абдуллаева.

Немецкий парламентарий Мартин Зоннеборн в прошлом году посетил в составе делегации из 25 человек Нагорный Карабах, где провел ряд встреч.

Не согласованное с азербайджанской стороной посещение Нагорного Карабаха и других оккупированных Арменией территорий Азербайджана считается незаконным, и имена лиц, совершивших эти визиты, вносятся в "черный список" МИД Азербайджана.

Лента новостей
0