Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Гурбан Гурбанов: мы намерены отыграться за поражение в Белфасте

© Sputnik / Murad OrujovФутбольный матч "Карабах"-"БАТЭ" (Беларусь) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА
Футбольный матч Карабах-БАТЭ (Беларусь) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов и наставник североирландского "Линфилда" Дэвид Хили поделились своими ожиданиями от ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы.

БАКУ, 28 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. "Карабах" будет следовать спортивным принципам и намерен отыграться за поражение в первом матче с "Линфилдом". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил главный тренер агдамского футбольного клуба Гурбан Гурбанов на пресс-конференции в преддверии ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы против североирландского "Линфилда".

Игроки ФК Линфилд - Sputnik Азербайджан
Спорт
У "Линфилда" будет "горячая" поддержка в матче против "Карабаха" в Баку

Напомним, что первый матч этих команд, состоявшийся в Белфасте, завершился победой "Линфилда" со счетом 3:2.

"Нам предстоит провести очень важный матч, победа в котором принесет команде путевку в групповой этап Лиги Европы. Проигравшая сторона всегда стремится отыграться за поражение. Таковы спортивные принципы. Мы намерены им следовать и постараемся отыграться за поражение в Белфасте", - сказал Гурбанов.

Стоит отметить, что "Линфилд" исповедует "закрытый футбол", но наставника агдамцев это не смущает.

"В футболе игра в обороне имеет большое значение. Мы немало матчей провели против "закрытых команд" и побеждали их с разницей в два, а то и три мяча. Соперник предпочитает в основном играть на контратаках, поэтому нашим ребятам необходимо быть внимательнее", - заметил Гурбанов.

В свою очередь, главный тренер "Линфилда" Дэвид Хили отметил, что даже если бы его команда в первом матче выиграла со счетом 3:1, то "Карабах" все равно оставался бы фаворитом.

"Карабах" самый сильный клуб, с которым нам доводилось когда-либо играть. Если бы у нашей команды было бы достаточно финансовых средств, то я бы приобрел несколько игроков "Карабаха". К примеру, хотел бы видеть в своей команде Ричарда Алмейду, Хайме Ромеро, Рахиля Мамедова", - сказал Хили.

Североирландский специалист также поделился своими впечатлениями о Баку.

"Это прекрасный город, нам здесь очень нравится. Сегодня у ребят была возможность немного прогуляться по городу и у всех остались приятные впечатления", - добавил Хили.

Напомним, что ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы между агдамским "Карабахом" и североирландским "Линфилдом" состоится в четверг, 29 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова и начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Лента новостей
0