Новости

На чемпионате мира по дзюдо состоится азербайджанский полуфинал

© © Пресс-служба ФДА Рустам Оруджев и Хидаят Гейдаров
Рустам Оруджев и Хидаят Гейдаров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан гарантированно получит своего представителя в финале чемпионата мира по дзюдо. В другой полуфинальной схватке встретятся японец и россиянин.

БАКУ, 27 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. На чемпионате мира по дзюдо, проходящем в эти дни в Токио, состоится азербайджанский полуфинал. Как сообщает Sputnik Азербайджан, дзюдоисты сборной Азербайджана Рустам Оруджев и Хидаят Гейдаров вышли в полуфинал мундиаля и сразятся друг с другом.

Матч между сборной Азербайджана и командой Венгрии - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сборная Азербайджана празднует вторую победу на чемпионате Европы

Вице-чемпион Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Оруджев в ходе мирового первенства одержал победы над Вадимом Шока (Беларусь), Георгиосом Маркаряном (Греция), Константином Габуном (Канада), Тохаром Бутбулом (Израиль). В свою очередь, Гейдаров на пути к полуфиналу одолел Фригеса Жабо (Венгрия), Мусу Могушкова (Россия), Эрика Хама (Великобритания) и Бахрузи Ходжазода (Таджикистан).

Таким образом, независимо от исхода полуфинального поединка между Оруджевым и Гейдаровым, Азербайджан получит своего представителя в финале чемпионата мира в Токио. В другой полуфинальной схватке встретятся японец Сёхей Оно и россиянин Денис Ярцев.

Азербайджанские гимнастки стали вице-чемпионками Кубка мира >>

В женском зачете мирового первенства монгольский легионер сборной Азербайджана Ичинхорло Мунхцедев (57 килограммов) в первой же схватке потерпела поражение от Мирьям Ропер (Панама) и завершила выступление.

Лента новостей
0