Новости

Азербайджанские каратисты завоевали в Турции полсотни медалей

© © Пресс-служба федерации карате АРЧемпионат стран Средиземноморского и Каспийского регионов по карате
Чемпионат стран Средиземноморского и Каспийского регионов по карате - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На чемпионате стран Средиземноморского и Каспийского регионов Азербайджан представило рекордное количество спортсменов, которые заняли второе место в медальном зачете.

БАКУ, 27 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские каратисты завоевали почти полсотни медалей на чемпионате среди стран Черноморского и Каспийского регионов, прошедшем в турецком городе Риза. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов.

На чемпионате мира по дзюдо состоится азербайджанский полуфинал >>

От республики в соревнованиях приняли участие 162 спортсмена, что является рекордным показателем для Азербайджана. В результате азербайджанские каратисты завоевали 47 медалей, из которых 16 золотых, 14 серебряных и 17 бронзовых. В медальном зачете сборная Азербайджана заняла второе место, пропустив вперед команду Турции.

Матч между сборной Азербайджана и командой Венгрии - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сборная Азербайджана празднует вторую победу на чемпионате Европы

Как отметил Баширов, являющийся также главой Федерации каратэ Черноморского и Каспийского регионов, азербайджанская делегация добиралась до турецкого города Риза автобусами.

"В общей сложности мы воспользовались тремя большими и двумя маленькими автобусами. Некоторые участники добирались на частных автомобилях", - сказал Баширов.

Участие столь большого количества азербайджанских каратистов в международном турнире, по его мнению, положительно скажется на популяризации этого вида спорта в стране.

"Наши каратисты завоевали медали как в юниорских возрастных категориях, так и среди ветеранов. В медальном зачете мы уступили лишь команде Турции, которую представляли порядка тысячи спортсменов", - добавил Баширов.

Заметим, что чемпионат Средиземноморского и Каспийского регионов по каратэ 2020 года состоится в Батуми и в нем, по словам Баширова, может принять участие еще большее число азербайджанских каратистов.

Лента новостей
0