Новости

Крокодил советского космонавта едва не лишил жизни пенсионера

© AP Photo / Fernando AntonioКрокодил, фото из архива
Крокодил, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Несмотря на то, что крокодил отпустил свою "добычу" уже через десять секунд, пожилой мужчина все равно получил серьезную травму руки.

БАКУ, 25 авг — Sputnik. Знаменитый крокодил, некогда принадлежавший космонавту Владимиру Шаталову, укусил пожилого мужчину в шведском Стокгольме, сообщает издание The Local.

Уничтожение борщевика в Подмосковье  - Sputnik Азербайджан
Российские ученые додумались сделать электроды для аккумуляторов из сорняков

Во время вечеринки в аквариуме "Скансен" на острове Юргорден один из гостей, выступая перед присутствующими с речью, решил взобраться на большой камень, лежащий возле вольера с крокодилами. В итоге, стоя на этом камне спиной к рептилиям он, не задумываясь, опустил руку за стеклянный бортик. И ее тут же схватил зубами 42-летний кубинский крокодил по кличке Кастро, сидевший в вольере.

Несмотря на то, что крокодил отпустил свою "добычу" уже через десять секунд, пожилой мужчина все равно получил серьезную травму руки. Присутствующие на вечеринке среди гостей врачи сумели остановить кровотечение при помощи салфеток и брючного ремня. Затем скорая помощь отвезла мужчину в больницу.

Нападение рептилии на человека произошло в "Скансене" впервые. В вольере, на который залез пенсионер, жила пара редких крокодилов с Кубы, которых в 1977 году еще маленькими подарил советскому космонавту Владимиру Шаталову Фидель Кастро.

Dəniz səviyyəsindən 2200 metr yüksəklikdə yerləşən Haçaqaya dağı - Sputnik Азербайджан
Чудо природы и святилище: вершина Гаджигая веками влечет к себе паломников

Космонавт держал их у себя в московской квартире, пока его жена не взбунтовалась. После этого Шаталов отдал крокодилов Московскому зоопарку, однако из-за ремонта им не нашлось места. В итоге в 1981 году они были переданы стокгольмскому "Скансену", где их окрестили Кастро и Хиллари. С 1984 года у пары рептилий родились 11 детенышей.

Кубинские крокодилы встречаются только в болоте Сапата на Кубе и на острове Хувентуд. Они отличаются от других крокодилов яркой окраской и длинными мускулистыми лапами. Как правило, представители этого вида вырастают до 2,3 метра в длину и весят около сорока килограммов. По разным оценкам, в мире осталось от трех до шести тысяч особей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader