Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Антироссийские санкции еще будут, но уже в другом виде – мнение профессора

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Антироссийские санкции эффекта не дали, а вред нанесли всем сторонам, заявил профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин.
Ярулин: санкции эффекта не дали, из этого надо выходить

Санкции против России будут еще продолжаться, но уже не в том виде, как было ранее, сказал в эфире радио Sputnik профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин.

Встреча президента России Владимира Путина с его французским коллегой Эммануэлем Макроном стала "похоронной процессией" по антироссийским санкциям. Такое мнение в эфире телеканала "UA: Первый" высказал украинский дипломат Роман Безсмертный.

"Может, не похороны, но погребальный звон раздается... Я думаю, что санкции будут еще продолжаться, но уже не в том виде, как было. Эта серия встреч (на высшем уровне – ред.) к этому и должна подвести. Даже администрация президента США Дональда Трампа проигрывает вариант приглашения Владимира Путина на саммит G7 в 2020 году в США – за несколько месяцев до президентских выборов там. То есть теперь отношения с Россией во многом становятся козырем в дипломатической игре – это важно не только для Трампа, но и для Макрона, и для Европы. Тем более что в условиях грядущей мировой рецессии, необходимо открывать и расширять рынки, чтобы удар экономического кризиса не был оглушительным. Санкции эффекта не дали, а вред нанесли всем сторонам. Из этого надо выходить", – сказал Илдус Ярулин.

Переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона прошли в понедельник, 19 августа, в летней резиденции французских президентов – форте Брегансон. Лидеры обсудили основные вопросы двусторонней и международной повестки дня, проблемы климата и освоение Арктики, а также ситуацию на Украине и вопрос возвращения России в G7.

В Кремле саммит назвали "насыщенным, доверительным и конструктивным".

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.  

Лента новостей
0