Новости

Шахрияр Мамедъяров подписал мирное соглашение с армянским шахматистом

Подписаться на
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров на супертурнире "Кубок Сингфилда" продолжает преследовать лидирующую троицу в лице Ананда, Каруаны и Лижэня.

БАКУ, 22 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров подписал мирное соглашение с армянским шахматистом Левоном Ароняном в рамках супертурнира "Кубок Сингфилд", который в эти дни проходит в американском Сент-Луисе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Борьба сильнее футбола: в Баку прошел необычный баттл – видео >>

В рамках пятого тура сильнейшего шахматного турнира года, входящего в цикл турниров Grand Chess Tour, Мамедъяров играл с Ароняном черными фигурами. Была разыграна русская партия, в которой азербайджанский гроссмейстер получил небольшой перевес. Но шахматисты к 54-му ходу израсходовали почти все ресурсы и в ничейном пешечном окончании подписали мирное соглашение.

Джойстик игровой приставки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сборная Азербайджана по футболу попала в компьютерную игру

Заметим, что предыдущие четыре партии в рамках американского турнира Мамедъяров также свел вничью. Напомним, что ведущий шахматист Азербайджана сыграл ключевую роль в победе Ароняна в турнире по рапиду и блицу, который несколькими днями ранее проходил также в Сент-Луисе. Мамедъяров в заключительном туре сыграл вничью с китайцем Дин Лижэнем, преследовавшим армянина в турнирной таблице. Потеря очков Лижэнем позволила Ароняну занять итоговое первое место.

Возвращаясь к "Кубку Сингфилда", отметим, что в пятом туре лишь две партии оказались результативными – россиянин Ян Непомнящий переиграл американца Хикару Накамуру, китаец Дин Лижэнь нанес поражение голландцу Анишу Гири. Остальные партии тура завершились вничью.

Льда в Азербайджане нет, но федерация хоккея есть: Ларюков о шансах попасть в КХЛ >>

После пятого тура к лидировавшим ранее Фабиано Каруане и Вишванатану Ананду присоединился Дин Лижэнь, на их счету по три очка. Мамедъяров набрал 2,5 очка и делит в турнирной таблице четвертое-девятое места. В рамках шестого тура Шахрияр сыграет белыми с американцем Уэсли Со.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала