Новости

Китайского бизнесмена привлек инвестиционный климат в Азербайджане

© © Пресс-служба агентства развития малого и среднего бизнеса В Абшероне запущен завод по производству комби
 В Абшероне запущен завод по производству комби - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководству завода вручен сертификат о поощрении инвестиций, который предоставляет деловым людям возможности для расширения деятельности.

БАКУ, 21 авг — Sputnik. Завод по производству отопительных систем комби начал работать 21 августа в Абшеронском районе Азербайджана. Предприятие построено за счет местных и китайских инвестиций, сообщили Sputnik Азербайджан в департаменте по общественным связям Агентства развития малого и среднего бизнеса (АРМСБ).

Гражданин Китая Вэй Юлинь  - Sputnik Азербайджан
Полиция помогла китайцу спасти свой будущий бизнес в Азербайджане

Производственная мощность совместного азербайджано-китайского предприятия ООО "Электрогаз" составляет 120 тысяч комби в год. На начальном этапе на заводе будут работать 30 человек, а в дальнейшем предусматривается открытие около 200 новых рабочих мест.

В создание завода инвестировано два миллиона манатов, половина из которых является зарубежными инвестициями. В перспективе объем инвестиций достигнет 11 миллионов манатов, что позволит расширить производственный профиль завода.

Продукция, произведенная на предприятии, направлена не только на удовлетворение внутреннего спроса, но и будет экспортироваться на зарубежные рынки под брендом Made in Azerbaijan.

В рамках церемонии запуска предприятия с участием представителей различных государственных органов, местных и китайских предпринимателей руководству ООО "Электрогаз" был предоставлен сертификат о поощрении инвестиций. В соответствии с документом, в течение семи лет компания получает льготы в размере 50% от налога на прибыль, а также освобождается от налога на имущество, земельный участок, НДС и таможенных пошлин на импортируемое оборудование.

"АРМСБ оказал всестороннюю поддержку ООО "Электрогаз", в том числе в организации встреч с местными и иностранными инвесторами, представил зарубежным инвесторам возможность ознакомления с состоянием бизнес-климата и механизмов государственной поддержки в Азербайджане, также оказаны консалтинговые услуги и юридические консультации. Открытие завода по производству комби внесет значительный вклад в развитие ненефтяного сектора, создание рабочих мест в стране, а также удовлетворение внутреннего спроса на системы отопления за счет местного производства", - заявил на церемонии председатель правления АРМСБ Орхан Мамедов.

Вручение сертификата о поощрении инвестиций создает для деловых людей возможности для расширения деятельности, отметил директор ООО "Электрогаз" Эльнур Джамилли.

В свою очередь китайский инвестор завода Лю Фуджин отметил, что решение инвестировать в Азербайджан стало следствием создаваемых благоприятных условий для вложений капитала, подчеркнув также роль АРМСБ в реализации проекта.

Лента новостей
0