Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Оскорбивший Путина грузинский журналист может быть уволен

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместе с Нодаром Меладзе с телеканала "Рустави 2" будут уволены еще несколько человек. Соответствующее решение по ним будет принято после возвращения этих сотрудников из отпусков.

БАКУ, 20 авг — Sputnik. Причиной увольнения главы информационной службы телеканала "Рустави 2" Нодара Меладзе стал "конфликт интересов", сказал директор телекомпании Паата Салия, сообщает Sputnik Грузия.

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Азербайджан
Россия
Путин о санкциях в отношении Грузии: не стал бы этого делать - видео

Салия также отметил, что вместе с Меладзе будут уволены несколько человек. Соответствующее решение, по его словам, будет принято после возвращения этих сотрудников из отпусков.

Кроме этого, директор телекомпании дал понять, что уволены будут и другие ведущие журналисты "Рустави 2", в том числе Эка Квеситадзе, которая заявила о создании вместе с экс-гендиректором "Рустави 2" Никой Гварамия нового телеканала, Нанука Жоржолиани и скандально известный Георгий Габуния.

В начале июля телеканал "Рустави 2" оказался в центре внимания общественности и вызвал новый виток напряженности в отношениях Грузии с Россией после того, как Габуния в своей авторской программе в крайне грязной форме оскорбил президента РФ Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику.

"Это чистой воды конфликт интересов. Нельзя, чтобы человек, который трудоустроен на канале, хотел смены владельца и для этого не жалел бы усилий. Соответственно, мы считаем, что такие люди не смогут работать на канале. Принято соответствующее решение в связи с теми людьми, которые сейчас находятся в отпуске, и во время отпуска делают, по нашему мнению, безответственные заявления в связи с тем, что они якобы принимают участие в создании нового канала, что прямо запрещено нашим трудовым договором", - отметил Салия.

Решение было принято из-за того, что этих людей не интересует "Рустави 2", в их интересах лишь то, чтобы телеканалом руководил конкретный человек - Михаил Саакашвили, хоть он официально и не владел телеканалом, пояснил Салия.

Акция протеста у парламента Грузии. 8 июля 2019 года - Sputnik Азербайджан
Кто стоит за провокацией в Тбилиси - мнение грузинских экспертов

Ситуация на "Рустави 2" изменилась после того, как ЕСПЧ 18 июля признал недопустимыми претензии юристов телекомпании "Рустави 2" и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу Кибару Халваши и его компании "Панорама".

Вскоре после этого доли "Рустави 2" были переоформлены: на бизнесмена Халваши - 60%, а на его ООО "Панорама" - 40%.

Халваши изначально пообещал, что редакционная политика канала не изменится и никто из сотрудников не будет уволен, за исключением гендиректора Ники Гварамия.

Паата Салия, который стал новым директором "Рустави 2", после изучения финансового положения телеканала заявил, что ситуация катастрофическая.

Лента новостей
0