Новости

"Социальные сады" позволят малообеспеченным семьям открыть свое дело

© Sputnik / Ilham MustafayevВ саду растут около 700 деревьев более ста разновидностей
В саду растут около 700 деревьев более ста разновидностей - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Новый проект Минтруда откроет семьям с низкими доходами доступ к малому предпринимательству и будет содействовать развитию сельского хозяйства.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. В Азербайджане началась закладка фруктовых садов интенсивного типа для 250 семей. Работы проводятся в рамках очередного этапа проекта "Социальные сады", реализуемого в 41 районе республики совместно министерством труда и социальной защиты и общественным объединением "Региональное развитие" Фонда Гейдара Алиева, сообщили Sputnik Азербайджан в отделе по связям с общественностью и коммуникациям Минтруда.

Инфографика рабочие места  - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Новые рабочие места в Баку

Данный проект, по отзывам его организаторов, не только стимулирует доступ семей с низкими доходами к занятию малым предпринимательством в области садоводства, но и окажет содействие развитию сельского хозяйства, которое является одной из ведущих отраслей ненефтяного сектора.

На первом этапе создания "Социальных садов" отведенные под проект земельные участки будут очищены от старых деревьев, кустарников, пней и камней, будут построены заборы, а также проведены другие подготовительные работы. Только после этого на участках будут высажены саженцы фруктовых деревьев, отобранные с учетом климатических условий и особенностей региона.

Без вины виноватый: в Минэкологии зря оштрафовали чиновника "Азерсу" >>

Проект "Социальные сады" стартовал в 2018 году, и в 41 районе для 125 семей из уязвимых групп населения были высажены фруктовые сады интенсивного типа. Созданным фермерским хозяйствам предоставляются агротехнические и соответствующие консультационные услуги. В рамках проекта предусматривается оказание владельцам садов помощи в организации логистики и продажи готовой продукции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader