Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин прокомментировал возможность работы России в рамках G7

© REUTERS / Gerard Julien/PoolПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. 19 августа 2019
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. 19 августа 2019 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия считает полезными любые контакты со странами "большой семерки" и не исключает возобновления формата G8, заявил российский лидер.

БАКУ, 19 авг - Sputnik. В России готовы принять всех партнеров саммита "семерки", заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан
Россия
Лавров - о желании Трампа вернуть Россию в состав G8: мы не просились назад

"Ее (G8 - ред.) не существует, как я могу возвратиться в организацию, которой не существует. Сегодня это "семерка". Что касается возможного формата работы восьми государств, то мы никогда ни от чего не отказываемся. Была очередь России провести "восьмерку" в свое время, но наши партнеры не приехали. Пожалуйста, мы в любое время ждем в гости наших партнеров уже в рамках "семерки", - сказал Путин перед переговорами с Макроном.

Российский лидер также отметил, что Россия считает полезными любые контакты со странами "большой семерки" и не исключает возобновления формата G8.

"Любые контакты с нашими партнерами в любом формате, они всегда полезны. Мы ничего не исключаем", - заявил Путин.

На уточняющий вопрос журналистов о том, планируется ли в ходе переговоров лидеров двух стран обсуждать гипотетическое превращение G7 в G8, Путин сказал, что Россия не ставит себе это как "как самоцель". "Мы не отказываемся ни от каких контактов", - добавил он.

В понедельник Макрон проводит встречу с Путиным в официальной летней резиденции французских президентов - форте Брегансон. Переговоры французского и российского президентов состоятся за несколько дней до саммита G7, который состоится во французском Биаррице 24-26 августа.

Лента новостей
0