Новости

Лето вспомнило о жаре: синоптики обещают повышение температуры воздуха

© Sputnik / Murad OrujovПроспект Гейдара Алиева в Баку
Проспект Гейдара Алиева в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На пляжах Абшерона вода прогреется до 27 градусов, при этом максимальная температура воздуха в районах страны приблизится к сорока градусам выше нуля.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. Во вторник, 20 августа, на территории республики установится жаркая погода, осадков не ожидается, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном отделе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Город ханских дворцов, легенд и узких улочек - Sputnik Азербайджан
Видео
Город ханских дворцов, легенд и узких улочек

В Баку и на территории Абшеронского полуострова будет солнечно, северо-восточный ветер днем сменится на юго-восточный. Температура воздуха на полуострове ночью составит 20-24, днем - 32-37 градусов. В столице термометр ночью покажет 21-23, днем воздух прогреется до 35-37 градусов. Атмосферное давление составит 761 миллиметр ртутного столба, относительная влажность ночью составит 60-70%, днем - 30-40%.

На пляжах Абшерона северо-восточный ветер сменится на юго-восточный. В Сумгайыте, поселках Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя и Загульба температура воды составит 25-26 градусов. На южных пляжах - в поселках Тюркан, Говсан, Сахиль, Ших вода прогреется до 26-27 градусов.

Гранатовые сады Бейлагана находятся под угрозой >>

В регионах республики осадков не ожидается, в течение дня прогнозируется восточный ветер. Температура воздуха ночью составит 19-24, днем - 34-39, в горах ночью 13-18, днем - 24-29 градусов тепла.

Лента новостей
0