Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Ибрагимов: противостояние Ирана и России с США влияет на каспийский формат

© Sputnik / Nigar IskanderovaПолитолог, аспирант Центра постсоветских исследований ИМЭМО имени Примакова РАН Фархад Ибрагимов
Политолог, аспирант Центра постсоветских исследований ИМЭМО имени Примакова РАН Фархад Ибрагимов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Каспийская пятерка может быть каким-то стимулом для того чтобы иранская экономика развивалась интенсивными темпами, убежден аспирант Центра постсоветских исследований ИМЭМО имени Примакова РАН Фархад Ибрагимов.
Фархад Ибрагимов: давление США стимулирует Иран сотрудничать с соседями

По мнению очень многих экспертов, противостояние Вашингтона с Тегераном и Москвой являлось самым главным фактором создания формата прикаспийских стран, и саммит в прошлом году был собран из-за того, что резко обострились отношения у Ирана со Штатами и у Америки с Россией. Об этом заявил на проходящем в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан 62-м заседании клуба политологов "Южный Кавказ" аспирант Центра постсоветских исследований ИМЭМО имени Примакова РАН Фархад Ибрагимов.

По его словам, противостояние с США стимулирует сотрудничество Ирана со своими соседями, в том числе и по каспийскому формату.

"В силу того, что Иран испытывает беспрецедентное давление, и европейцы не отстаивают четкую позицию по Ирану, ставка сделана на страны региона. И в этом смысле каспийская пятерка может быть каким-то стимулом для того чтобы иранская экономика развивалась интенсивными темпами, тем более что сразу три прикаспийские страны – Иран, Азербайджан и Россия – являются участниками очень крупномасштабного проекта Север-Юг", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader