Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Нефтчи" заработал в еврокубках почти миллион евро

© Sputnik / Murad OrujovМатч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между "Нефтчи" и израильским "Бней Иегудой"
Матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между Нефтчи и израильским Бней Иегудой - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проиграв в третьем раунде квалификации Лиги Европы по футболу израильской "Бней Иегуде", бакинский "Нефтчи" недосчитался 300 тысяч евро.

БАКУ, 16 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Нефтчи" за участие в трех раундах квалификации Лиги Европы заработал около одного миллиона евро (около 1,9 миллиона манатов), что почти в 2,5 раза меньше дохода агдамского "Карабаха" в квалификации Лиги чемпионов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Главный тренер Нефтчи Роберто Бордин - Sputnik Азербайджан
Спорт
Роберто Бордин: во втором тайме израильтяне не играли в футбол

Согласно регламенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), "нефтяники" за участие в трех квалификационных раундах Лиги Европы заработали 780 тысяч евро (1,48 миллиона манатов) – по 240, 260 и 280 тысяч евро (453,6 тысячи, 494,5 тысячи и 529,3 тысячи манатов) за каждый из трех рандов квалификации.

Напомним, что в первых двух квалификационных раундах Лиги Европы "Нефтчи" одержал победы над молдавской "Сперанцей" (3:0, 6:0) и тульским "Арсеналом" (1:0, 3:0), а в третьем раунде квалификации потерпел поражение от израильской "Бней Иегуды" (2:2, 1:2). Если бы подопечные Роберта Бордина пробились в раунд плей-офф, то заработали бы еще 300 тысяч евро (567 тысяч манатов).

Заметим, что чемпион Азербайджана агдамский "Карабах" за выступление в трех раундах квалификации Лиги чемпионов заработал 1,92 миллиона евро (3,65 миллиона манатов). При этом подопечные Гурбана Гурбанова еще могут пополнить свой бюджет благодаря выступлению в Лиге Европы.

Сборная Азербайджана по футболу потерпела первое разгромное поражение в отборочном цикле чемпионата Европы по футболу 2020 года - Sputnik Азербайджан
Спорт
Форвард сборной Азербайджана по футболу может перейти в московский клуб

"Карабах" после вылета из Лиги чемпионов продолжает выступление в Евролиге, в раунде плей-офф которой сыграет с североирландским "Линфилдом".

В свою очередь, два других азербайджанских клуба "Сабаил" и "Габала", выступавшие в первом и втором раундах квалификации Лиги Европы, заработали по 240 и 260 тысяч евро (453,6 и 494,5 тысячи манатов).

В общей сложности участники Лиги чемпионов УЕФА-2019/20, в том числе клубы, выступающие в групповой стадии и плей-офф, вплоть до победителя турнира, и Суперкубка УЕФА-2019 получат 2,04 миллиарда евро (3,88 миллиарда манатов).

Лента новостей
0