Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт: запрет в России может сказаться на автомобильном рынке Азербайджана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель общественного объединения гуманитарной поддержки "Хаят" Азер Аллахверанов рассказал, может ли Азербайджан подвергнуться наплыву устаревших автомобилей из России.
Аллахверанов: надо застраховать местный рынок от потока автомобилей из России

Если в России запретят эксплуатацию устаревших транспортных средств, это однозначно может отрицательно сказаться и на нашем автомобильном рынке, заявил Sputnik Азербайджан эксперт в сфере транспорта, председатель общественного объединения гуманитарной поддержки "Хаят" Азер Аллахверанов.

Минпромторг получил предложение от Госдумы о запрете эксплуатации старых транспортных средств. О каких машинах идет речь (частных или коммерческих) и какие санкции будут применяться против их владельцев, не уточняется, передает РИА Новости.

"Мы должны как-то себя застраховать, и для этого мы должны обязательно присмотреться, какая система оценки будет применена в России в отношении автомобильных средств, которые должны быть сняты с оборота. Потому что понятие "непригодное" достаточно растяжимое, и год производства машины в данном случае не считается основным", - отметил Аллахверанов.

Подобные инициативы в России появлялись и раньше, но законами они так и не стали. Единственное исключение — запрет на перевозки детей автобусами старше десяти лет: эта норма вступит в силу в 2020 году.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0