Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Российские автомобилисты стали лучшими на АрМИ-2019

© © Минобороны РФКонкурс "Мастера автобронетанковой техники" в рамках Армейских игр-2019
Конкурс Мастера автобронетанковой техники в рамках Армейских игр-2019 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конкурс проходил в Воронежской области. Второе место заняли военнослужащие сборной Китая, третье - команда из Венесуэлы.

БАКУ, 15 авг – Sputnik. Российская команда выиграла соревнования профессионального мастерства военных автомобилистов, прошедшие в рамках "Армейских международных игр-2019", сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Азербайджанские моряки взяли Кубок моря - 2019 - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
АрМИ-2019: азербайджанские моряки взяли "Кубок моря"

Конкурс "Мастера автобронетанковой техники" проходил в Воронежской области 14 и 15 августа. Второе место по итогам состязаний заняли военнослужащие сборной Китая, третье - команда из Венесуэлы.

Как отметил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков, вручивший российской сборной главный приз, конкурс мастерства военных автомобилистов является одним из самых соревновательных видов АрМИ-2019.

"Многочисленные зрители увидели в деле высококлассных профессионалов, их умение владеть самой современной техникой, быстро принимать в сложной обстановке правильные решения, действовать самостоятельно и слаженно в составе подразделений", - отметил Булгаков.

Участие в конкурсе принимали более 100 военнослужащих: команды России, Китая, Лаоса, Венесуэлы и Египта, а также ДОСААФ и - впервые - российская женская сборная. Учитывая опыт предыдущих соревнований, в этом году все команды, в том числе из КНР, предпочли российскую технику.

Лента новостей
0