Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сторонники Атамбаева готовы обменять заложников на связь и интернет

© AP Photo / AKIpressКиргизский спецназ на территории резиденции бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш
Киргизский спецназ на территории резиденции бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В заложниках у сторонников экс-президента остались бойцы спецназа, захваченные при штурме дома Атамбаева.

БАКУ, 8 авг – Sputnik. Сторонники экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева обещают отпустить заложников в обмен на возвращение в село Кой-Таш, где находится резиденция бывшего главы государства, вернут связь и интернет, сообщил РИА Новости представитель его штаба.

"Мы свои условия озвучили. Это - вернуть связь и интернет в Кой-Таш, а также вывести отсюда всех силовиков", - заявил собеседник агентства.

Заседание Евразийского межправсовета - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Президент Кыргызстана созвал Совбез и обвинил Атамбаева

В среду вечером спецслужбы Киргизии начали операцию по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. Сторонники Атамбаева открыли ответный огонь. В итоге 43 человек, в том числе журналист местного издания, получили ранения. Один спецназовец погиб. Задержать экс-президента не удалось.

В заложниках у сторонников экс-президента остались бойцы спецназа, захваченные при штурме дома Атамбаева. Ранее в штабе сообщали, что состояние силовиков нормальное, им оказали медицинскую помощь. Никакому насилию они не подвергаются.

Лидер крупнейшей парламентской партии социал-демократов Атамбаев передал власть своему преемнику и ближайшему соратнику Сооронбаю Жээнбекову в 2017 в результате президентских выборов. Однако вскоре после этого на членов команды экс-президента были возбуждены уголовные дела. Сам Атамбаев был лишен статуса экс-президента и подозревается в ряде преступлений. Бывший глава государства неоднократно заявлял, что все обвинения в адрес его сподвижников носят политический характер.

Лента новостей
0