Новости

Экономист: Китай показывает миру, что он независим от экономики США

© Photo : SİAМуслим Ибрагимов
Муслим Ибрагимов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Китай проводит собственную политику, снижающую зависимость от экономики Вашингтона, что приводит США в нервозное состояние, считает доктор экономических наук Муслим Ибрагимов.
Ибрагимов: смягчение переговоров между США и Китаем зависит и от ЕС

Китай показывает всеми миру и прежде всего США, что он не в такой большой степени зависим от экономики и рынка Штатов, заявил Sputnik Азербайджан доктор экономических наук, доцент кафедры "Международные экономические отношения" Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Муслим Ибрагимов.

Китай временно прекратил закупать сельхозпродукцию из США, кроме того, в Пекине не исключили повышение пошлин на данную продукцию. Этот шаг предпринят в ответ на решение Вашингтона ввести пошлины в размере 10% на товары из КНР, заявили в Министерстве коммерции Китая.

"Отношения между США и Китаем вышли из рамок двусторонних отношений и носят уже более глобальный характер. И смягчение этой ситуации между ними зависит от того, насколько другие страны будут участвовать в инициативе "Один пояс и один путь". Уже на основе этого США могут пересмотреть свою санкционную политику", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала