Новости

National Geographic признал, что рассказывал детям неправду об Азербайджане

© AP Photo / Ted S. Warren Посетители рассматривают проецированную копию обложки журнала National Geographic в обсерватории Джонстон-Ридж, фото из архива
 Посетители рассматривают проецированную копию обложки журнала National Geographic в обсерватории Джонстон-Ридж, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неточность в карте Азербайджана на сайте детского журнала всемирно известной National Geographic исправили благодаря вмешательству посольства Азербайджана и Минсвязи страны.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Всемирно известное издание исправило искажение карты Азербайджана, посредством которой рассказывало детям о географическом расположении Страны огней, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства транспорта, связи и высоких технологий в среду.

В результате совместных действий министерства и посольства республики в США на интернет-странице детского журнала National Geographic Kids Национального географического общества Соединенных Штатов была устранена неточность в информации об Азербайджане.

© kids.nationalgeographicКарта на веб-сайте журнала "National Geographic Kids"
National Geographic признал, что рассказывал детям неправду об Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Карта на веб-сайте журнала "National Geographic Kids"

Неточность состояла в том, что Нагорно-Карабахский регион Азербайджана был указан на карте иным цветом нежели сама республика.

Благодаря оперативному вмешательству дипмиссии и министерства транспорта, связи и высоких технологий, искаженное изображение карты Азербайджана было исправлено и на интернет-странице упомянутого журнала карта АР была изображена точно, с соблюдением территориальной целостности республики.

Ознакомиться с исправленной информацией и картой Азербайджана можно по следующей ссылке.

Лента новостей
0