Новости

Таможенники Азербайджана обошли полицейских по объему изъятых наркотиков

© Sputnik / Murad OrujovПресс-конференция на тему "Проблема безопасности на дорогах и меры по просвещению граждан о правилах дорожного движения"
Пресс-конференция на тему Проблема безопасности на дорогах и меры по просвещению граждан о правилах дорожного движения - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За минувший год больше всего в стране из незаконного оборота изъято героина, его доля составила 47,8% от общего объема изъятой отравы. Всего же в связи с наркотиками к уголовной ответственности привлечено 2527 лиц.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана за 2018 год изъяли из оборота более 2,553 тонн различных наркотических средств, сообщает в среду Sputnik Азербайджан со ссылкой на отчет по деятельности за контролем над оборотом наркотиков в республике.

Çətənə kolu, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Житель Евлаха вырастил тонну конопли на кладбище

В изъятый объем наркотиков также входит более 14,8 тысяч кустов конопли.

Наибольший объем наркотиков, психотропных препаратов и их прекурсоров, изъятых из незаконного оборота, приходится на долю таможенных структур. Их вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотиков составил в прошлом году 1,193 тонны, чуть меньше было изъято подразделениям министерства внутренних дел - 1,142 тонны.

Почти половину изъятых наркотиков составил героин - почти 1,220 тонны, что равняется 47,8% от общего объема изъятой отравы.

Всего за минувший год правоохранительными органами были выявлены 3305 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков в стране. По сравнению с предыдущим годом, зафиксировано 12-процентное увеличение подобных фактов.

Наиболее многочисленную группу уголовных фактов в связи с наркотиками составляют случаи их незаконного хранения - 2124 факта. По данному показателю также наблюдается прирост по сравнению с 2017 годом. По этой категории рост равняется 17,6%. При этом снизилось количество фактов продажи наркотиков - с 897 случаев в 2017 году до 834 в прошлом.

К уголовной ответственности в связи с незаконным оборотом наркотиков за 2018 год в стране было привлечено 2527 лиц, отмечается в отчете.

Лента новостей
0