Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Кыргызстане опровергли информацию о задержании Атамбаева

© AP Photo / AKIpressКиргизский спецназ на территории резиденции бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш
Киргизский спецназ на территории резиденции бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Facebook появилось видео с депутатом парламента Кыргызстана, которая внесла ясность в сообщения о задержании экс-президента.

БАКУ, 7 авг - Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана Ирина Карамушкина сказала, что информация о задержании бывшего президента Алмазбека Атамбаева — ложь,

Как сообщает Sputnik Кыргызстан, видео с парламентарием появилось в Facebook.

"По всем госканалам идет информация, что Атамбаева задержали и вывезли из Кой-Таша. Атамбаев здесь, и он обороняется", — сказала она.

Штурм ведет спецназ ГКНБ. Есть раненые.

Снятие неприкосновенности с Атамбаева

13 июня парламент создал спецкомиссию, по итогам работы которой было заявлено, что Атамбаев, возможно, причастен к шести преступлениям. ЖК 20 июня одобрил это заключение и направил в Генеральную прокуратуру. 25 июня генпрокурор сообщил, что по пяти из шести фактов имеются основания для возбуждения уголовного дела.

Ситуация возле штурма дома Алмазбека Атамбаева - Sputnik Азербайджан
Новости мира
При штурме дома Атамбаева ранены 15 человек

Следственная служба МВД три раза вызывала Атамбаева на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году. Бывший президент отказывается идти на допрос, так как считает решение ЖК о снятии его статуса незаконным. Он подал иск в Конституционную палату.

В ответ на вызовы в МВД юрист Сергей Слесарев предложил ведомству предоставить Атамбаеву список вопросов, которые возникли при досудебном производстве. В МВД на это предложение ответили отказом.

Лента новостей
0