Джульетта: версия 2020 года

© Photo : 2019 Pirelli & C. S.p.AКлэр Фуа в образе Джульетты для календаря Pirelli 2020
Клэр Фуа в образе Джульетты для календаря Pirelli 2020 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опубликованы первые кадры со съемок нового культового календаря Pirelli

Ежегодный фотокалендарь итальянской компании «Пирелли», занимающейся производством автомобильных шин, выходит с 1964 года. С 60-х годов календарь стал настоящим культурным феноменом: за ним следят арт- и фэшн-индустрии и приобрести его можно на аукционах.

© Photo : 2019 Pirelli & C. S.p.AСони Фриман Дрейн в объективе фотографа Роберта Фримана для календаря Pirelli 1964 года
Джульетта: версия 2020 года - Sputnik Азербайджан
Сони Фриман Дрейн в объективе фотографа Роберта Фримана для календаря Pirelli 1964 года

Над календарем Pirelli работают только всемирно известные фотографы, снимаются для него только мировые звезды. Например, первым фотографом был Роберт Фриман, официальный фотограф The Beatles. Далее список продолжают Энни Лейбовиц, Питер Линдберг, Альберт Уотсон, Патрик Демаршелье, Карл Лагерфельд, Стив Маккарри.

Модели календаря все сплошь знаменитые: Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Мила Йовович, Хайди Клум, Кейт Мосс, Адриана Лим, Алессандра Амбросио, Жизель Бюндхен.

Паоло Роверси - фотограф календаря Pirelli 2019 - Sputnik Азербайджан
Стал известен автор следующего календаря Pirelli — самого популярного в мире

В этот раз фотографом стал Паоло Роверси — итальянец, известный работами для Dior и Giorgio Armani, а также популярными портретами актрисы Тильды Суинтон, моделей Кейт Мосс и Натальи Водяновой.

За календарем 2020 года стоит продуманная история: новый взгляд на шекспировских героев Ромео и Джульетту. По словам фотографа, задумка съемки такова: это якобы кастинг на роль Джульетты, на котором режиссер дает актрисам небольшие задания.

В роли Джульетты себя попробовали актрисы Кристен Стюарт и Эмма Уотсон, участница сериала «Корона» Клэр Фой, Индия Мур — звезда сериала «Поза», Миа Гот, сыгравшая в триллере «Суспирия», и Яра Шахиди — актриса сериала «Повзрослевшие». Помимо актрис участие в съемке принимали певицы Крис Ли и Росалия, а также художница Стелла Роверси.

© Photo : 2019 Pirelli & C. S.p.AИндия Мур в образе Джульетты на съемках для календаря Pirelli 2020
Джульетта: версия 2020 года - Sputnik Азербайджан
Индия Мур в образе Джульетты на съемках для календаря Pirelli 2020

Кстати, фотограф по поводу выбора героинь сказал следующее: «Я принципиально не хотел, чтобы участвовали профессиональные модели, потому что у нас фильм, у нас кино, и героини должны уметь играть. Должны менять характеры и роли».

Съемки проходили в Париже и Вероне в мае 2019 года. В объективе героини предстают в минималистичных интерьерах, одетые в шикарные наряды: длинное платье со шлейфом, яркое платье с декольте, розовое платье в пол, платье с перьями и изящные головные уборы.

© Photo : 2019 Pirelli & C. S.p.AМия Гот на съемках для календаря Pirelli 2020
Джульетта: версия 2020 года - Sputnik Азербайджан
Мия Гот на съемках для календаря Pirelli 2020

Интересно, что раньше в фокусе календаря Pirelli были только супермодели, снятые в эротическом жанре, а последние годы концепция календаря становится гораздо более осмысленной. Теперь принципиальна только идея, в календаре вполне могут появиться мужчины, ученые, философы, писатели.

© Photo : 2019 Pirelli & C. S.p.AПевица Розалия на съемках для календаря Pirelli 2020
Джульетта: версия 2020 года - Sputnik Азербайджан
Певица Розалия на съемках для календаря Pirelli 2020

В свое время революционное изменение совершила еще Энни Лейбовиц — в 2015 году, фотографируя для календаря, она отказалась от полуобнаженных моделей и предпочла им бизнесвумен Меллоди Хобсон, кинопродюсера Кэтлин Кеннеди, филантропа и коллекционера Аньес Ганл, художницу и певицу Йоко Оно.

Впоследствии героинями фотосессии Питера Линдберга становятся немолодые актрисы, запечатленные без макияжа и ретуши. Среди них Ума Турман, Пенелопа Крус, Джулианна Мур. Наконец, Тим Уокер и вовсе снимает для Pirelli темнокожих мужчин и женщин, создавая собственную интерпретацию «Алисы в Стране чудес».

Можно сказать, что в календаре Pirelli, как в миниатюре, отразился общественный интерес к сильной женской личности и естественной красоте.

© Photo : 2019 Pirelli & C. S.p.A«Алиса в Стране чудес» от известного фэшн-фотографа Тима Уолкера для календаря Pirelli 2018 года
Джульетта: версия 2020 года - Sputnik Азербайджан
«Алиса в Стране чудес» от известного фэшн-фотографа Тима Уолкера для календаря Pirelli 2018 года
Лента новостей
0