Новости

Политолог: Великобритания не является угрозой для России и Ирана

© Sputnik / Murad OrujovПреподаватель Академии государственного управления при президенте АР, политолог Заур Мамедов
Преподаватель Академии государственного управления при президенте АР, политолог Заур Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Заур Мамедов прокомментировал заявление главы МИД Соединенного Королевства о создании новой коалиции для противостояния России и Ирану.
Мамедов: Великобритания возлагает большие надежды на США

Традиционно критика российских властей является так называемой "неотъемлемой частью" английской политики, но для России и Ирана Великобритания не является угрозой, сообщил Sputnik Азербайджан преподаватель Академии государственного управления при Президенте АР, политолог Заур Мамедов.

После выхода из Евросоюза Великобритания намерена укрепить экономические отношения с неевропейскими странами, а также создать новую коалицию для противостояния России и Ирану, заявил глава МИД Соединенного Королевства Доминик Рааб. Глава внешнеполитического ведомства надеется, что новое объединение станет ответом на "угрожающее поведение Ирана и дестабилизирующие действия России в Европе".

"Великобритания возлагает большие надежды на США, но отношение Трампа к России не столь радикальное, как у Бориса Джонсона. Поэтому такие высказывания носят популистский характер, и не стоит ожидать радикальных мер со стороны Британии в отношении Ирана и России", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0