Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: отношения Турции с США все больше усугубляются

Подписаться на
Yandex newsTelegram
США сами виноваты в том, что начали вести неправильную внешнюю политику с другими государствами, убеждена политолог Рамия Мамедова.
Мамедова: США всяческими силами поддерживают террор против Турции

Отношения между Турцией и США все больше усугубляются, и Анкара уже не раз заявляла о том, что Штаты поддерживают террор и создание курдского государства вблизи турецких границ, заявила Sputnik Азербайджан политолог Рамия Мамедова.

Государственный департамент США обеспокоен намерением турецкой армии провести операцию на территории Сирии, сообщила официальный представитель ведомства Морган Ортагус.

"Можно сказать, что США уже проиграли в Сирии, и это нанесло ущерб их имиджу как сильного и главного государства в мире. Но США сами виноваты в том, что начали вести неправильную внешнюю политику с другими государствами, тем более со странами НАТО, что и подтолкнуло Турцию в сторону России", - отметила Мамедова.

В воскресенье турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что Анкара начнет военную операцию к востоку от Евфрата на севере Сирии и уведомила об этом Россию и США.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0