Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Роухани и Зариф приедут в Азербайджан

© AFP 2022 / ATTA KENAREПрезидент Ирана Хасан Роухани и министр иностранных дел Мухаммед Джавад Зариф, фото из архива
Президент Ирана Хасан Роухани и министр иностранных дел Мухаммед Джавад Зариф, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иран будет представлен на самом высоком уровне на XVIII Саммите глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения в Баку.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Президент министр иностранных дел Ирана Хасан Роухани и Мухаммед Джавад Зариф прибудут с визитом в Азербайджан. Об этом ONA сказал сам глава внешнеполитического ведомства ИРИ.

Президент Хасан Роухани в ходе выступления глав Азербайджана и Ирана с заявлениями для печати - Sputnik Азербайджан
Мамедъяров пригласил Роухани в Азербайджан

Зариф рассказал, что вместе с президентом Ирана они приедут в Азербайджан для участия в XVIII Саммите глав государств и правительств стран-членов движения неприсоединения.

"Иран поддерживает отношения с Азербайджаном на очень высоком уровне. Наша страна будет представлена на самом высоком уровне на XVIII Саммите глав государств и правительств стран-членов движения неприсоединения, который будет проведен 25-26 октября в Баку", - подчеркнул иранский министр.

Движение неприсоединения является международной организацией, которая объединяет 120 стран мира на принципах неучастия в военных блоках. Официально оно было создано 25 государствами на Белградской конференции в сентябре 1961 года. Азербайджан в 2011 году стал полноправным членом Движения.

Лента новостей
0