Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Экономист: резкое повышение цен на нефть из-за Ирана маловероятно

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель директора Русской экономической школы Азербайджанского экономического университета (UNEC), доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов
Заместитель директора Русской экономической школы Азербайджанского экономического университета (UNEC), доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Доктор экономических наук Эльшад Мамедов рассказал, как обострение ситуации в Персидском заливе и близлежащих районах может отразиться на ценах на мировом нефтяном рынке.
Эльшад Мамедов: коррекции цен на нефть на мировом рынке возможны

Сценарий резкого повышения цен на нефть в результате эскалации напряженности в Иране и вокруг него очень маловероятен, заявил Sputnik Азербайджан профессор государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

Задержанный Корпусом стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) иностранный танкер с контрабандным топливом в Персидском заливе принадлежал Ираку, передает РИА Новости. По словам бригадного генерала второго корпуса ВМС КСИР Рамзана Зирахи, танкер был остановлен недалеко от острова Фарси в Персидском заливе.

"Коррекции цен на нефть на мировом рынке возможны, и, думаю, они будут колебаться в промежутке от двух до пяти долларов за баррель. Серьезных же фундаментальных основ и факторов, которые говорили бы в пользу резкого повышения цен на нефтяном рынке, не прослеживается", - отметил Мамедов.

Ранее КСИР сообщил о задержании иностранного танкера с контрабандным топливом в Персидском заливе. Танкер перевозил 700 тысяч литров контрабандного топлива в "некоторые арабские страны" и был остановлен в минувшую среду в Персидском заливе.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader