Новости

Любимое лакомство оказалось средством от депрессии

CC0 / Min An / icecreamМороженное, фото из архива
Мороженное, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Российский специалист советует съедать не более одной порции холодного десерта в день, чтобы организм синтезировал "гормон счастья".

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Мороженое может вылечить от депрессии. Согласно утверждениям старшего научного сотрудника Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи РФ, врача-диетолога Юлии Чехониной, любимое всеми лакомство улучшает настроение и эмоциональный фон при депрессии.

Девушка у бассейна в отеле Ananda in the Himalayas в Индии - Sputnik Азербайджан
20 верных способов добиться ясности ума

В натуральном десерте содержится аминокислота триптофан, необходимая для синтеза "гормона счастья" серотонина, сообщают российские СМИ со ссылкой на специалиста.

"Если сравнивать с тортом или шоколадом, то лучше отдать предпочтение мороженому. Приятных эмоций получим не меньше, а пользы будет больше. Калорийность разных видов мороженого может отличаться. Молочное мороженое может содержать около 10 граммов жира, в сливочном и пломбире количество жира может варьироваться от 15 до 20 граммов. В куске торта или пирожного содержится около 25-30 граммов жира, то есть в три раза больше, чем в молочном мороженом", - отмечает Чехонина.

Также она рекомендует съедать в день не больше одной порции или стаканчика мороженого. Причем желательно без добавок - шоколада, сгущенки или варенья. К тому же классическое мороженое можно заменить фруктовым льдом и сорбетом, которые легко изготовить самостоятельно, взбив фрукты блендером и разместив полученную смесь в формочках в морозилке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader