Новости

Противостояние госведомств: азербайджанские экологи накажут дорожников

CC0 / Hasan Albari / treeВысохшее дерево, фото из архива
Высохшее дерево, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При проведении работ на ряде улиц Баку сотрудники Госагентства повредили деревья, за что Минэкологии составило протокол, материалы готовятся для передачи в суд.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено подать в суд на Государственное агентство автомобильных дорог республики из-за повреждения деревьев при ведении дорожных работ в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство в субботу, 3 августа.

Мужчина в наручниках, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Чиновник под прикрытием пересадки деревьев присвоил чужие деньги

В результате проверок жалоб сотрудниками Минэкологии выяснилось, что при прокладке дороги в Ясамальском районе столицы по улицам Шафаята Мехтиева и Абдурагима Хагвердиева было повреждено определенное количество деревьев.

При проведении работ не были соблюдены требования экспертного заключения по пересадке деревьев с территории, подпадающей под строительство, не применялась необходимая спецтехника, отмечает министерство.

По факту в отношении Госагентства автомобильных дорог был составлен протокол, а собранные материалы готовятся для обращения в суд.

Также специалистами министерства дорожному ведомству адресовано обязательное к исполнению извещение по соблюдению необходимых агротехнических требований при пересадке в ходе работ оставшихся на территории деревьев.

Лента новостей
0