Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: практика санкций США не даст ожидаемого эффекта

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Арзу Нагиев
Политолог Арзу Нагиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Противостояние Вашингтона и Тегерана не решится санкциями в адрес высокопоставленных лиц Ирана, убежден азербайджанский политолог Арзу Нагиев.
Арзу Нагиев: подобные санкции США были и в отношении российских дипломатов

В последнее время США практикуют санкции против разных политических деятелей и министров, подобная тактика наблюдалась и в отношении российских дипломатов, предпринимателей и других важных персон, но это не даст какой-то заметный эффект, заявил Sputnik Азербайджан политолог Арзу Нагиев.

Франция не поддерживает решение США ввести санкции против главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, и все дипломатические каналы должны оставаться открытыми, особенно в условиях повышенной напряженности, заявили во французском МИД.

"Эти же министры могут выступать в ООН и других международных платформах и высказать свое мнение по всем вопросам. Поэтому то, что США вводят санкции в адрес разных людей такого ранга, не даст тот эффект, который они ожидают, и этим вопрос не решится", - считает Нагиев.

Власти США внесли в санкционный список министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Высокопоставленный сотрудник администрации США заявил, что Вашингтон больше не считает Зарифа приоритетным контактом - он был таким во время обсуждения ядерной сделки, из которой США вышли. Позднее Зариф заявил, что США ввели против него санкции, поскольку сочли его угрозой американской повестке.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0