Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Очередной шантаж Трампа нацелен на сами Штаты – эксперт об угрозах Китаю

© SputnikДмитрий Беляков
Дмитрий Беляков - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китайский вопрос будет разыгрываться в ходе предвыборной кампании в США, убежден эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук Дмитрий Беляков.
Беляков: Китай заинтересован в сохранении существующих объемов торговли с США

Заявление Дональда Трампа о необходимости для Китая заключить торговое соглашение с США до президентских выборов – это очередная форма своеобразного шантажа, который нацелен в первую очередь на внутреннего потребителя, то есть на сами Штаты. Об этом заявил Sputnik Азербайджан эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук, эксперт медиапортала sonar2050.org, директор Центра изучения перспектив интеграции ЕАЭС (Минск) Дмитрий Беляков.

Президент США Дональд Трамп пригрозил КНР, что если до его возможного переизбрания на президентских выборах в 2020 году соглашение по торговле с Пекином не будет заключено, условия сделки будут более жесткими.

"При таком раскладе Китай вновь остается на вторых ролях, и это не вполне устраивает китайские элиты, которые будут любыми способами отстаивать свою точку зрения. Но Китай также заинтересован в сохранении существующих объемов торговли с США, что сохранит его территориальную целостность и не приведет к усилению конфликтов внутри страны", - отметил Беляков.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0